当前位置:首页 > 基础资源运维 > 运行平台 > 运维优势
领先的域名基础资源运行服务平台
2010年08月03日 00:00作者:
[ 字号: ]

 

  2011年CNNIC在中国大陆及海外已经部署的10个国家域名顶级节点基础上,继续完善两地三中心的格局,同时坚持新增节点的建设工作。在前期进行大网改造规划与设计的基础上,升级改造后的系统平台设备总量近千台。同时,通过引入中国联通200兆带宽,提高了主机房的总带宽,使骨干网络达到千兆网络承载能力。


  

 

  CNNIC还在亦庄科技开发区规划并新建了同城数据中心,该中心于2011年底建设完成并投入使用,具备两条千兆光纤与同城主中心连接,借助高端存储平台,使该中心与同城主数据中心的数据实现了实时同步,从而使核心业务的同城灾备能力大幅提升,进一步扩充了主数据中心的服务容量。对于异地灾备中心——成都数据中心,除在原有基础上进行扩建外,CNNIC还通过优化网络拓扑设计、全面替换陈旧设备、升级专线带宽等一系列措施,使域名相关的核心业务的容灾性能目标(DRO,Disaster Recovery Object)达到100%,与原有平台相比性能提升近5倍。

在新增节点建设方面,新建9个国家域名顶级节点并投入使用,使国家域名顶级节点总数达到19个。国家域名顶级节点的扩容建设极大改善了国家域名的使用体验,在不断提升国家域名顶级节点解析能力的同时,国家域名体系的安全性与稳定性也进一步提升。

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心