当前位置:首页 > 基础资源运维 > 运行平台 > 运维优势
三大服务实现100%可用性指标
2011年06月30日 09:46作者:
[ 字号: ]
  由中国互联网络信息中心(CNNIC)负责运行和管理的".CN"域名和".中国"域名注册、解析和Whois三大服务连续三年实现SLA 100%的可用性指标。

  SLA(Service Level Agreement,服务水平协议)是IT服务提供方与用户间有关技术服务质量的一种协议承诺,它描述了IT服务,记录了服务级别目标(可用性、性能、连续性等指标),并详细说明了IT 服务提供方的责任。服务的可用性,即服务正常运行时间的百分比,是SLA中的核心度量指标,业界普遍采用“N个9”作为服务可用性的量化标准。对于技术服务提供方而言,100%的高可用性不仅需要依靠硬件,更需要建立完善的流程制度、建立变更机制、提升事故响应速度来最终实现。

  向社会公众和注册服务机构提供业界一流水平的域名注册、解析和Whois技术服务是CNNIC的基础职责。自2006年起,CNNIC与各域名注册服务机构开始签订《服务水平协议》,其中承诺了包括“域名服务可用性、查询修改域名平均往返时间、DNS注册生效时间、解析响应时间”等26项,涵盖域名注册、解析和Whois三大服务的可用性指标。自2006年4月起,CNNIC在官方网站开始刊登《CNNIC月度SLA报告》,提供CNNIC技术服务的阶段性运维分析数据,便于社会各界掌握CNNIC技术服务运行情况。
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心