微软公有云平台部署CNNIC服务器证书
2014年03月12日 16:19作者:
[ 字号: ]


  随着互联网应用的聚变式发展,云计算成为公认的未来互联网发展趋势,引起众多互联网大腕竞相实施部署。但近年云服务安全事件却时有发生。为构建安全稳定的公有云服务,保证平台数据在传输过程中的安全性,Windows Azure云计算平台决定采用CNNIC服务器证书。

  Windows Azure云计算平台与CNNIC合作,决定在其服务器端部署CNNIC服务器证书,一方面是因为CNNIC服务器证书通过国际 WebTrust安全审计认证,采用128-256位数据加密。另一方面,Windows Azure云平台在中国部署,是希望为中国用户提供全面的公有云服务。

  Windows Azure云平台的首批中国试用用户包括金蝶软件、观致汽车、人人网、PPTV、蓝汛通信等,这些企业会在CNNIC服务器证书保障下发展。微软与CNNIC合作部署服务器证书只是双方合作的第一步,在Windows Azure正式运营时,期望能为每一个平台企业用户都提供单独的CNNIC服务器证书,并将在域名注册、IP地址分配等互联网基础领域进行密切合作。

  CNNIC执行主任李晓东表示,“Windows Azure公有云平台采用了中国互联网络信息中心颁发的数字服务器安全证书,通过对数据在传输和保存过程中的加密,保证网站和服务的安全性、完整性和合法性。我们期待双方在今后更加紧密的合作,为Windows Azure用户提供一站式安全解决方案。”


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心