CNNIC国际跟踪周报-2013年5月第4期
2013年05月24日 15:21来源: 作者:
[ 字号: ]

美国洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National Laboratory)的科学家们日前表示,过去两年里,他们一直在悄悄实验和运作一套量子互联网。

什么是量子互联网?这是一种运用量子力学原理搭建起来的互联网,能够使绝对安全的网络通信成为可能。由于对量子体的任何测量行为都是对量子体的一次修改,因此任何窥探量子信息的企图都会留下“蛛丝马迹”,从而被量子信息的接收者监测到。在量子互联网的帮助下,用户有望在一个绝对安全的通信网络上发送信息。

当然,量子互联网目前尚处于实验阶段,在可投入实用之前,当中还有许许多多的技术难题需要攻克。

【消息来源】http://www.ccf.org.cn/sites/ccf/nry.jsp?contentId=2737990150787

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心