欧盟:最高法院判决电视台有权阻止网络转播
2013年03月20日 17:02来源:新浪科技 作者:
[ 字号: ]
  201338日,欧盟最高法院做出判决,互联网流媒体服务公司TVCatchup不得转播ITV的节目。ITV是英国观众人数最多的商业电视台,该公司表示,这一判决为未来进一步的诉讼铺平了道路。判决称,广播电视公司对所播内容是否可以被其它公司转播拥有最终决定权,因此TVCatchup这样的公司无法绕过版权所有者的授权。
  这一判决源于伦敦一家法院目前仍悬而未决的一起诉讼,该法院于2011年为此案件寻求欧盟最高法院的建议。判决根据欧盟版权法确定了广播电视公司的权利,包括是否有权禁止TVCatchup这样的公司进行转播等。判决明确指出,广播电视公司和内容制作方有权阻止其免费频道上的内容被无授权的流媒体公司转播,商业电视台有权保留起诉任何涉嫌侵权或在无授权情况下使用其内容的网站或服务的权利。
  TVCatchup则辩称其作法未违反欧盟法律,该公司表示,它仅提供了技术手段帮助英国用户观看流媒体节目,它称,根据英国有关法律,观众是有权观看这些节目的。

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心