当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 通知公告
关于域名冲突(Name Collision )对部分”.公司”和”.网络”域名影响的通知
2014年08月01日 12:06来源: 作者:
[ 字号: ]
  2013年10月7日,ICANN理事会的新通用顶级域名计划委员会(NGPC)通过了一项域名名称冲突解决方案的决议。该项决议为新通用顶级域名顺利入根提供了有利保障,并避免了因社群域名引起的冲突。

  为遵守NGPC的解决议案,ICANN必须对注册管理机构协议中附件条款六中规定的注册管理机构服务连续性做出相应调整。基于此,已与ICANN签订协议及补充协议的注册管理机构,必须根据补充协议立即对域名服务做出相应变更。

  作为“.公司“和”.网络“的注册管理机构,CNNIC将根据ICANN政策要求对”.公司“和”.网络”的注册解析做出如下调整:
  1)对于2014年8月1日前注册并存在冲突的”.公司”和”.网络”域名,在2014年8月1日迁至新域名注册数据库之后,将自动添加三个月serverhold状态,此期间暂不提供域名解析服务;

  2)对于2014年8月1日后新注册并存在冲突的“.公司“和”.网络”域名,在新注成功后,将自动添加三个月serverhold状态,此期间暂不提供域名解析服务。
  
  上述两种域名serverhold状态将三个月期限结束后,自动开通解析服务。

  参考链接:
  http://newgtlds.icann.org/en/announcements-and-media/announcement-2-16oct13-en

中国互联网络信息中心
2014年8月1日
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心