当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 通知公告
关于“回收IPv4地址再分配”政策执行的通知
2014年07月24日 14:37来源: 作者:
[ 字号: ]
  近日, 全球互联网号码资源分配机构(IANA)启动“回收IPv4地址再分配”政策,在该政策下APNIC从IANA获得了32B的回收IPv4地址空间,并开始接受会员申请这批新地址。CNNIC作为中国唯一的国家级IP地址分配机构(NIR),将于公告发出之日起执行此项政策,所有CNNIC会员可以再从新的地址池中申请一段4C地址,即符合申请条件的单位在之前可以申请4C地址的基础上,现阶段可最多申请8C IPv4地址。

  “回收IPv4地址再分配”政策旨在帮助地址紧缺严重以及新入行的企业或组织,使其能够再获得部分的地址,以支撑由IPv4向IPv6网络过渡期间的发展。该政策的启动,标志着全球IPv4地址可用量已降到一个临界值,IPv4地址分配进入尾声,有地址需求的单位需尽快通过CNNIC进行申请。

  因回收IPv4地址空间数量非常有限,仍无法完全解决IP地址匮乏的根本问题,尽快部署IPv6极为必要和紧急。尽早动手部署IPv6,一方面使企业自身不会在下一代互联网的竞争中处于劣势,另一方面提早准备也可以节约部署成本。CNNIC将从IPv6地址资源规划和申请、IPv6技术培训、产业合作等多个方面,帮助业内企业向IPv6过渡。

  为方便新、老会员参与此项政策,CNNIC针对新、老会员需求,建立了更为快捷的申请通道,CNNIC IP地址分配联盟会员请提交《IPAS资源申请表》;非CNNIC IP地址分配联盟会员请提交《联盟会员资格及IPAS资源申请表》。
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心