当前位置:首页 > 关于我们 > 社会责任 > 社会责任动态
CNNIC“亚太地区互联网基础资源合作项目”成功入选APEC项目
2014年04月30日 17:51作者:
[ 字号: ]
  4月26日,亚太经合组织(APEC)电信工作组第49次会议在江苏扬州落幕,来自澳大利亚、美国等16个经济体,以及APEC电信工作组主席、副主席,APEC电信工作组秘书处的150余名中外代表参加了会议。会上,由CNNIC代表中国,联合印度尼西亚、新加坡、韩国、俄罗斯和越南等经济体申请的“亚太地区互联网基础资源合作项目”成功入选APEC项目。本项目旨在推动亚太地区互联网基础资源能力建设,在技术、产业等领域与各经济体展开多方合作。 
  作为我国互联网基础资源的运行管理和服务机构,CNNIC自2012年起连续两年发起并举办了“中国-东南亚互联网基础资源合作项目”,基于这一工作基础,CNNIC于今年3月参与了2014年度APEC科技创新交流与合作项目的征集工作,并于4月受邀参加此次会议。“亚太地区互联网基础资源合作项目”成功入选APEC项目,为今后亚太地区各经济体间的国际合作和产业输出打下了良好基础。
  APEC电信工作组成立于1990年,是APEC最早设立的专业工作组之一,其宗旨是围绕APEC总体目标,促进亚太地区信息通信领域贸易投资便利化和开展电信政策与技术应用的交流与合作。电信工作组每年召开两次工作组会议,每两至三年召开一次电信部长级会议。作为我国参与APEC合作的重要领域之一,APEC电信工作组会议已成为亚太地区信息通信业最重要的年度国际会议之一,在亚太地区引领世界信息通信产业发展方面发挥着越来越重要的作用。



CNNIC代表讲解项目情况


会议合影


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心