匿名者向土耳其DNS服务器发起攻击
2015年12月20日 17:33作者:
[ 字号: ]
 12月14日,由NIC.tr管理的土耳其根DNS服务器遭到了一次40Gbps DDoS大型网络攻击。NIC.tr是土耳其主要DNS服务器及其.tr域名行政管理机构。日前,黑客组织匿名者(Anonymous)公布了一段视频,宣布自己就是这起网络攻击的发起人,并表示该攻击跟反ISIS行动相关。
 据了解,在过去的一周时间内,匿名者一直在对土耳其DNS服务器展开DDoS攻击,他们企图将其五大域名服务器全部攻破,当地时间周一晚,这些服务器被攻破进而导致40多万个.tr域名网站下线。虽然当晚服务器开始恢复正常运营,但tr.域名的网站访问仍受到限制,只有少部分受信任的IP完全恢复正常,大部分土耳其网站还处于离线状态。
 虽然在周一之后土耳其服务器还陆陆续续遭到一些网络攻击,但相对都比较小型。直到本周末,受到攻击的DNS服务器才算全面恢复正常。


分享按钮


联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心