当前位置:首页 > 国际交流 > 国际研究与动态
ICANN公布新的gTLD申请列表
2012年06月14日 12:58作者:
[ 字号: ]
  2012年6月13日,ICANN公布新的gTLD申请列表。在新顶级域名申请期限内,共收到1930个申请,这是互联网域名系统有史以来最大的一次扩充。CNNIC申请了“.网络”、“.公司”这两个gTLD,未见竞争申请者。

ICANN总裁和CEO Rod Beckstrom在英国伦敦公布新gTLD申请列表的新闻发布会称:“现在,我们正站在网络创新时代的新关口,新gTLD申请列表的发布将创造新的商机、新的营销工具、新的工作机会、新的社群联络和信息共享方式。”

在收到的1930个新gTLD申请中:

● 66个为地理域名申请;

● 116个为国际域名(IDN)申请,其字符串以阿拉伯语、汉语或斯拉夫语等形式出现。

按照ICANN地理区域分类,申请来自60个国家和地区:

● 911个来自南美;

● 675个来自欧洲;

● 303个来自亚太;

● 24个来自拉丁美洲和加勒比海;

● 17个来自非洲。

Beckstrom指出,来自拉丁美洲和加勒比海、非洲的申请将是来自这些地区的首批gTLD。他还指出,新的gTLD计划是七年来在众多互联网利益主体之间国际协商和争论的结果。

外事联系

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心