当前位置:首页 > 国际交流 > 国际研究与动态
国际电联呼吁开展全球合作以应对网络安全威胁
2012年06月01日 12:58作者:
[ 字号: ]
  2012年10月14~18日将在迪拜召开的2012年国际电联世界电信大会(ITU Telecom World 2012)将为讨论全球网络安全核心问题提供一个平台。2012年5月31日,国际电联呼吁各国政府与信息通信技术行业间开展更加广泛的国际合作,以应多当前全球网络安全威胁。应国际电联要求,卡巴斯基实验室日前对高度复杂之恶意软件所做的分析研究进一步表明,有必要开展国际联合行动,以应对未来复杂的网络威胁。

国际合作将是此次国际电联“全球网络安全议程”(GCA)的关键组成部分,其核心是旨在增强全球防止、抵御和响应网络威胁的“应对网络威胁的国际多边合作伙伴关系”(IMPACT),成员包括142个国家。国际电联要求各成员国和业界积极响应其倡议,开展密切合作,以确定当前挑战、分析新出现的和未来可能出现的威胁,并提出全球战略,以便达成GCA的目标。关于全球协作,国际电联秘书长称,对新的威胁实现早期预警至关重要,合作伙伴之间共享好的经验和作法至关重要,这是保护全球信息社会的必由之路,也是成立IMPACT此全球联盟的目的之所在。

卡巴斯基实验室认为,网络安全是当前和未来所有国家和业界成员都需要面对的一个严峻的、全球性的挑战,依托国际电联世界电信大会这样顶级的国际平台,开展全面、充分的讨论是应对当前和未来网络威胁的重要举措
外事联系

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心