当前位置:首页 > 国际交流 > 国际交流活动
“互联网之父”罗伯特·卡恩一行到访CNNIC和NATech
2016年01月15日 13:45作者:
[ 字号: ]
 

1222日,“互联网之父”罗伯特·卡恩夫妇一行到访中国互联网络信息中心(CNNIC),并参观互联网域名技术国家工程实验室(NATech)。CNNIC主任兼总工程师李晓东,以及CNNIC、工程实验室相关部门负责人等热情接待了卡恩一行。


在听取了中国互联网络信息中心工作整体介绍,以及互联网域名技术国家工程实验室的介绍后,卡恩与李晓东就技术合作进行了商谈。双方就数字对象标识符(DOI)的架构设计及其标识解析系统(Handle系统)等相关领域开展研究,并就开展技术运营合作达成共识。


会后,卡恩还接受了CNNIC的专访,畅谈了未来互联网发展的展望,并寄语中国互联网博物馆建设,希望博物馆数字馆能成为世界各地网民交流的平台,建成世界知名的网络博物馆。


罗伯特·卡恩作为TCP/IP的发明者之一,被誉为“互联网之父”。近日,他受CNNIC邀请参加了于浙江乌镇举办的第二届世界互联网大会。

外事联系

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心