当前位置:首页 > 国际交流 > 国际交流活动
CNNIC-KISA战略合作研讨会在沪召开
2016年01月15日 11:38作者:
[ 字号: ]

  日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)与韩国信息安全局(KISA)战略合作研讨会在上海成功举办。自2013年双方签订合作备忘录以来,CNNIC与KISA已共同举办三届战略合作研讨会。

  

  本次会议,中韩双方代表围绕域名系统市场与政策、国际化电子邮件(EAI)和国际化域名(IDN)发展、域名系统(DNS)研发技术、域名系统安全扩展(DNSSEC)部署、IPv6部署等多项议题展开深入交流,并分享经验成果,旨在促进全面的国际交流,寻求更广泛的合作机会。

  

  其中,由CNNIC自主研发的DNS软硬件技术备受韩方代表关注。目前,CNNIC已拥有自主知识产权的DNS服务器软件Zebra3、专用硬件防火墙DNS-D和专用软件防火墙DNS-Prime。为更加有效、迅速地应对DNS攻击,全力保障国家域名系统的安全和稳定,CNNIC正着力研发DNS解析防护一体机(ALL-In-One DNS Device)和下一代DNS服务器软件Zebra4。据介绍,Zebra作为国家域名云解析服务平台的核心权威软件,其高性能、高实用性不仅支持大容量的资料记录,更为DNSSEC部署兼容提供了保障。
 
  同时,在全球互联网治理发展趋势的背景下,中韩双方代表分别就互联网数字分配机构(IANA)的职能管理权移交、互联网治理的国际合作与研究等热门话题分享了实践经验,并将互联网治理研究纳入2016年CNNIC与KISA的重点合作项目。未来,CNNIC将在互联网治理研究中心(IGR)的平台下,不断完善互联网治理领域专家库的建立,深化与KISA的交流与合作,提升亚太区域的整体能力建设。

  

  

中韩双方参会代表
外事联系

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心