《互联网地址注册服务行业自律公约》
2012年06月14日 15:51作者:
[ 字号: ]

                     诚信自律,规范服务

                 《互联网地址注册服务行业自律宣言》

1、我们,互联网地址注册服务行业从业机构的代表,于2007年7月24日汇聚在北京,参加互联网地址注册服务行业自律公约签署仪式。我们认识到,我们所提供服务的互联网地址资源构成了互联网的核心基础设施,而互联网又构成了信息社会基础设施的核心部分。我们的工作事关互联网核心基础设施的服务质量,事关能否为一个和谐发展的信息社会提供一个高质量的基础平台。

2、我们在此宣告我们的共同愿望:建立一个充分保障用户合法权益,有力促进行业和谐健康发展的注册服务秩序。

3、我们意识到,在互联网地址注册这项公益性服务中,注册服务从业机构是开展注册活动的主体,承担着为用户提供便捷、高效、专业、诚信的注册服务的职责,履行着引导用户理性注册地址名称的义务。

4、我们共同认为并呼吁,行业自律是促进互联网地址行业健康发展的有效手段,互联网地址注册服务行业的从业机构应当秉承开放、包容、协作、共赢的理念签署一份自律公约。

5、我们郑重承诺,我们将依照守法、公平、诚信的行业自律原则,积极践行行业自律八项承诺。

6、我们一致推举中国互联网络信息中心担任该自律公约的监督执行机构。

7、我们同意,互联网地址注册服务行业的自律过程,应以开放的姿态保证所有利益相关方的充分参与。我们自愿接受注册用户、新闻媒体和主管部门的监督。

8、我们坚信,切实履行自律公约的服务承诺,真正做到急用户所急,想用户所想,达用户所需,将开辟一条通向可持续发展的互联网地址注册服务行业的繁荣之路。


 

         《互联网地址注册服务行业自律公约》

第一条 为保障用户利益,规范行业从业者行为,促进互联网地址注册服务行业健康可持续发展,制定本公约。

第二条 本公约所称互联网地址注册服务行业是指在中国境内从事互联网地址注册及其相关活动的行业。

第三条 互联网地址注册服务行业自律的基本原则是守法、公平、诚信。

第四条 互联网地址注册服务行业从业机构自觉遵守国家有关互联网地址管理的法律、法规和政策,积极推动互联网地址注册服务行业的职业道德建设。

第五条 互联网地址注册服务行业从业机构在提供互联网地址注册相关服务过程中,应自觉履行如下自律承诺:

    严于律己,不欺骗用户注册互联网地址

    文明经营,不胁迫用户注册互联网地址

    诚信推广,不误导用户注册互联网地址

    严格管理,不滥用电话、传真、邮件骚扰用户

    年限自主,用户自主决定注册年限

    信息真实,真实提交用户注册信息

    快速反应,及时响应用户需求

    转移自由,尊重用户转移意愿

第六条 中国互联网络信息中心为本公约的监督执行机构,负责组织实施本公约,并对公约成员的执行情况进行监督检查。

    监督举报电话为:010-58813000-2

    监督举报邮箱为:jiandu@cnnic.cn

第七条 任何机构和个人均可向公约监督执行机构举报违反自律公约的行为,公约监督执行机构也可主动监督检查公约成员的执行情况。如果是公约成员单位违反自律公约,公约监督执行机构督促其限期整改,逾期未予整改的,将予以通报曝光;如果是非成员单位违反自律公约,公约监督执行机构将予以通报或移交有关主管部门查处。

第八条 我国互联网地址注册服务行业从业机构均可以申请加入本公约,公约监督执行机构定期公布加入本公约的成员名单。

第九条 本公约自公布之日起施行。

   
 

联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心