《互联网地址注册服务行业自律公约》申请加入、退出办法
2012年06月14日 15:50作者:
[ 字号: ]
一、申请加入受理单位
 《自律公约》的发起机构负责受理各互联网地址资源行业从业单位的加入申请。
 《自律公约》的发起机构(排名不分先后):北京万网志成科技有限公司、中企动力科技集团股份有限公司、北京新网数码信息技术有限公司、广东互易科技有限公司、厦门中资源网络服务有限公司、铭万信息技术有限公司
二、申请加入与退出机制
 1.  申请加入
 1)  在中国境内所有合法、诚信经营的互联网地址资源从业单位均有权提出申请加入本公约;
 2)  申请单位需向本公约的发起机构之一提出加入公约申请,申请表格可自发起机构网站下载,申请所需文件详见发起机构网站及CNNIC网站“行业自律”栏目;
 3)  由接收申请的发起机构负责对申请单位资质的初审。
 4)  对于初审合格,能够加入自律公约的单位,由六家发起机构联合对该单位进行资质的复核。
 5)  复核合格的申请单位,由接收加入申请的发起机构通知CNNIC, CNNIC负责将新加入的成员单位名单在CNNIC网站公布,同时申请相关文件报CNNIC存档。
 6)  申请结果由接收申请的《自律公约》发起机构回复提出申请方。
 2.  退出
 1)  主动退出
  a)  本公约成员须向曾经受理加入申请的发起机构提出退出公约的申请;
  b)  接收该退出申请的公约发起机构可以根据退出申请书的填写情况来判断是否批准该单位退出《自律公约》;
 2)  强制退出
  a)  本自律公约的成员单位如有违反本公约相关条款的行为将被强制退出公约;
  b)  CNNIC作为《自律公约》的监督执行机构,接受来自任何单位以及个人的投诉信息,CNNIC会定期将经过核实的违反本公约的情况通知公约发起机构,由公约发起机构执行违反公约单位的强制退出。
三、监督机制
CNNIC作为公约的监督执行机构,通过以下两种方式接受监督举报:
 1)  举报电话010-58813000
 2)  监督举报邮箱jiandu@cnnic.cn。
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)
     supervise@cnnic.cn(投诉邮箱) 

 

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心