阿里巴巴高级总监 周斌琦
发布时间:2014-09-04 来源:
2013年7月,ICANN旧金山会议终于批准酝酿了近两年的新顶级域名的计划。作为互联网老兵,我有幸见证这个过程。自那个时刻,我们已经意识到一个新的中文的互联网时代即将到来。
中文是全球使用最广泛的语言。中文顶级域名的启用是全球华人在互联网的福利,也为我们互联网界带来一个更加安全的互联网时代,为全球的海外企业入华开启了一个本地化的最新的互联网入口。
中文新顶级域名的开启验证了CNNIC在新顶级域名的管理和DNS管理的技术实力,阿里巴巴集团自1999年成立,一直致力于用互联网的技术实现让天下没有难做生意的愿景,在云计算如火如荼的今天,我们看到了互联网界几大安全问题正在逐一解决,ERP攻击和单点故障等。在域名领域,DIS截取等是阿里巴巴集团最大的担忧,新中文顶级域名的开展使我们看到了希望。阿里与CNNIC共同在电商领域、安全领域去推进中文信顶级域名的发展,同时阿里巴巴旗下的全资子公司万网和CNNIC有多年的合作,将全力支持中文新顶级域的腾飞。
联系我们
电话:8610-58813000
地址:北京市海淀区中关村南四街4号1号楼
邮箱:bdservice@cnnic.cn
ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有
中国互联网络信息中心