大环境
发布时间:2014-09-04 来源:

后棱镜门时代,各国政府对网络安全空前重视,习近平主席曾明确表示:“没有网络安全就没有国家安全”。2014年2月,中央国家网络安全与信息化领导小组成立,标志着信息安全上升到国家战略高度。5月,国家互联网信息办公室出台网络安全审查制度,逐步开始进行安全顶层规划和设计,推动我国网络安全建设。6月5日,外交部副部长李保东在与联合国举办的信息和网络安全国际研讨会中,阐述了中国网络治理四原则:和平原则、主权原则、共治原则和普惠原则,通过不同层面参与并改善了全球网络治理规则的话语权。

中文域名“.公司”和“.网络”等的广泛应用对提升中国在互联网领域话语权、保障我国信息安全都具有重大政治意义和战略意义,其注册服务、解析服务、运营维护服务均在中国国内,最大程度地保障了信息安全,国家安全。

联系我们
电话:8610-58813000
地址:北京市海淀区中关村南四街4号1号楼
邮箱:bdservice@cnnic.cn
ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有
中国互联网络信息中心