中文域名“.公司”、“.网络”正式开放注册
发布时间:2014-09-04 来源:
7月17日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,中国互联网络信息中心今天宣布,中文“.公司”、“.网络”域名正式开放顶级域名就是我们熟悉的类似于.com或.net,过去这一领域大多由英文占领,但随着注册申请的开放,个人或机构今后可以使用“.网络”,企业可以使用“.公司”这样的中文顶级域名。中国互联网络信息中心负责人李晓东表示,希望这两个域名能够成为行业引领标杆,推动中文域名的发展:
李晓东:我们预计在未来不太长的时间会达到几十万、上百万的量。因为现在.CN域名已经有上千万,这些用户都具有使用中文域名的欲望,所以我们希望让这些用户使用到中文域名。
由中国互联网络信息中心负责申请及运营管理的顶级域名“.公司”、“.网络”目前已正式加入全球根域名体系,成为国际首批入根的中文顶级域名,迈出我国实施互联网中文域名战略的重要一步。预期到明年,中国用户可选择使用的中文新通用顶级域将达到57个。李晓东说,中文域名对提升汉语的世界影响力将产生重要作用:
李晓东:我们用中文告诉世界我们的网站是什么,我们的门户是什么。如果别人在和你交流的时候就使用中文,其实你的影响力和主导权自然变强了。
联系我们
电话:8610-58813000
地址:北京市海淀区中关村南四街4号1号楼
邮箱:bdservice@cnnic.cn
ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有
中国互联网络信息中心