当前位置:首页 > 创新服务 > 云注册局服务 > 热点信息
APNIC成为APT联盟成员
2013年09月13日 10:57作者:
[ 字号: ]
  日前,APNIC成为亚太电信组织(APT)联盟成员。APT是亚太地区政府间电信组织,成立于1979年5月,总部设在泰国曼谷,APT旨在促进亚太地区信息通信基础设施、电信业务和技术的发展与合作,其工作焦点是组织和筹备亚太地区参加国际电联(ITU)会议,APT的决定将成为ITU区域层面的决定。
  APNIC积极参与政府间论坛,如APT,以推动亚太地区政府利益主体对IP地址技术问题的理解,并共享观点;APNIC政策高级专员称,APNIC成为APT联盟成员,将有助于APNIC更好了解区域和全球层面关于互联网治理等问题的观点与愿景。
  2013年8月,APNIC曾派员参加第六届APT政策与监管论坛,并做有关IP地址政策的报告,呼吁各国采用和部署IPv6,以保持未来互联网的持续发展。
联系我们
服务电话 010--58813000
通讯地址:北京中关村南四街四号中国科学院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:www.cnnic.cn
     中国互联网络信息中心.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(服务邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 联系我们
ICP备案编号:京ICP备15032509号-2 版权所有 中国互联网络信息中心
工信部域名注册管理机构批准文号信部电函【2005】204号